商品紹介

卸売商品

読売テレビ『満天青空レストラン』で紹介されたお米です

秋田産淡雪こまち

秋田県かづの産のお米です。
「淡雪こまち」は、秋田県農業試験場が「奥羽343号」と「でわひかり」を交配・育成した低アミロース系統のお米です。
モチモチ、ふっくら、やわらかな冷めても美味しいお米です。炊き込みご飯、おにぎりやお弁当にもおすすめです。
お米の外観が、半透明から透明に近く、白い米が混じっている様がまるで春先に降る淡雪のようであることと、秋田を連想する「こまち」をあわせて「淡雪こまち」と名付けられました。

使用原料: 29年産 秋田産淡雪こまち

新潟魚沼産コシヒカリ

豪雪地帯で知られる魚沼地区は、米作りに欠かせない水を雪として冬季間蓄え、良質な水が年間通して供給されています。

この良質で豊富な水が「日本一の米どころ」を支えています。

使用原料: 29年産 新潟魚沼産コシヒカリ

新潟産コシヒカリ

コシヒカリの生産量日本一です。

名実ともに日本一のコシヒカリの産地です。

使用原料: 29年産 新潟産コシヒカリ

福井産コシヒカリ

コシヒカリ発祥の地。

関西では、滋賀産とともに人気ナンバー1の産地です。

使用原料: 29年産 福井産コシヒカリ

京都丹後産コシヒカリ(特別栽培米)

関西の良質米産地の丹後産です。

しっかりとした歯ごたえと甘みのバランスはさすがです。

使用原料: 29年産 特別栽培米 京都丹後産コシヒカリ

秋田県うご産あきたこまち(特別栽培米)

県南のJAうご産の「あきたこまち」は、家畜地帯である特徴を活かし、家畜のフンを肥料として再循環させる「循環型農業」を実践し、環境保全農業として高い評価を得ております。

粒ぞろいの良さと甘みのあるおいしいお米です。

使用原料: 29年産 特別栽培米 秋田JAうご産あきたこまち

秋田県あきたこまち

「あきたこまち」は、秋田県の気候、風土に合わせて育種されたお米であり、コシヒカリの特徴を受け継いだ、強い粘りと風味、そして甘みのあるおいしいお米です。

使用原料: 29年産 秋田産あきたこまち

米袋デザインは異なります

福井産華越前

色の白さと粒揃いの良いお米です。

使用原料: 29年産 福井産華越前

わが家のおきにいり

その年度の出来の良いお米を使用しております。 粒ぞろいのよいお米です。

使用原料: 29年産 国内産 複数原料 10割                            

浜田さんが選んだお米

兵庫淡路産のお米を使用しております。

使用原料: 29年産 兵庫淡路産

熊本県産ヒヨクモチ

コシがあり風味に優れており、餅にした場合、形が整いやすいもち米です。

使用原料: 28年産米 熊本県産ヒヨクモチ

食べやすい玄米 もちプチ玄米(特別栽培米)

ご家庭の炊飯器で手軽に炊け、もちもちプチプチとした食感で食べやすく、初めての方でも手軽に玄米食が楽しめます。

使用原料: 28年産 秋田県産淡雪こまち

新米コシヒカリ

新米のつや・香り・風味は格別です。

とれたて新米をご賞味下さい。

使用原料: 29年産 徳島産コシヒカリ