玄米荷受時の品質管理

-

玄米の目視確認入荷ロット毎に水分、目視確認を行います。
目視確認では外観や臭いを確認します。

-

入荷ロット毎に食味値、たんぱく質、アミロース等を測定します。
食味測定器、整粒分析計で科学的にお米の品質を測定します。

-

お米マイスター在籍者による官能検査。
入荷したお米のサンプルを炊飯して実際に試食します。

玄米の目視確認
入荷ロット毎に水分、目視確認を行います。
目視確認では外観や臭いを確認します。

入荷ロット毎に食味値、たんぱく質、アミロース等を測定します。
食味測定器、整粒分析計で科学的にお米の品質を測定します。

お米マイスター在籍者による官能検査。
入荷したお米のサンプルを炊飯して実際に試食します。