![](http://www.aijoumai.co.jp/wp-content/themes/base/img/sub_mainfield_head.jpg)
玄米荷受時の品質管理
-
玄米の目視確認入荷ロット毎に水分、目視確認を行います。
目視確認では外観や臭いを確認します。
-
入荷ロット毎に食味値、たんぱく質、アミロース等を測定します。
食味測定器、整粒分析計で科学的にお米の品質を測定します。
-
お米マイスター在籍者による官能検査。
入荷したお米のサンプルを炊飯して実際に試食します。
![](http://www.aijoumai.co.jp/wp-content/themes/base/img/sub_mainfield_foot.jpg)
玄米の目視確認
入荷ロット毎に水分、目視確認を行います。
目視確認では外観や臭いを確認します。
入荷ロット毎に食味値、たんぱく質、アミロース等を測定します。
食味測定器、整粒分析計で科学的にお米の品質を測定します。
お米マイスター在籍者による官能検査。
入荷したお米のサンプルを炊飯して実際に試食します。